Горбачев высказался о решении Путина участвовать в выборах

Михаил Воскресенский/РИА «Новости»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал решение президента России Владимира Путина принять участие в президентских выборах в 2018 году, передает РИА «Новости».

«Я бы сказал так: я остаюсь принципиально сторонником того решения, которое мы разработали в рамках демократизации общества в начале перестройки. А это был подход такой: сменяемость как важнейший принцип демократии, нельзя, чтобы люди у власти стояли, которые уже неспособны физически, да и вообще изработались», — сказал он.

Реклама

Вместе с этим, Горбачев отметил, что в истории бывают такие ситуации, «когда приходится какие-то вносить коррективы для того, чтобы не потерять управление и вместе с народом определяться, как поступить правильно».

«И в данном случае, я думаю, тот момент мы переживаем, когда лозунгом должно быть у нас «не спеши», давайте разбираться в этом», — подчеркнул он.

Ранее Горбачев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета не допускать сборную России к участию в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.