Песков: Путин сам принимает решения о санкциях

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во время посещения Воскресенского... Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент России Владимир Путин сам принимает решения о действиях России в ответ на ограничительные или иные меры США, информацию о возможности бывшего помощника американского лидера Майкла Флинна повлиять на этот процесс является абсурдной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

«Флинн не мог ни о чем просить Сергея Ивановича (Кисляка), и тем более эти просьбы никак не могли доводиться до президента России, это полный абсурд», — сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать ход расследования в отношении Флинна, в том числе, в связи с заявлениями о том, что Россия не ответила на санкции США из-за бесед Флинна и Кисляка.

Реклама

Представитель Кремля отметил, что решение принимал Путин, «в данном случае, это было его решение, и оно не могло быть связано с какими-то просьбами или рекомендациями».

Он отметил, что о деталях каких-либо контактов Кисляка в период его работы главой диппредставительства России следует спрашивать в МИД, а не в Кремле, но подробности бесед президента и послов раскрываться не будут.

«Информация, которую Путин получает от послов, никого не касается. Решение президент принимает абсолютно самостоятельно, руководствуясь, как он сам неоднократно говорил, исключительно национальными интересами России», — сказал Песков.

Ранее в Совфеде назвали дело Флинна «театром абсурда».