Трамп пошутил о Покахонтас на встрече с индейцами-ветеранами

Президент США Дональд Трамп на церемонии в честь коренных американцев, участвовавших во Второй мировой войне, пошутил, что в конгрессе США есть собственная принцесса Покахонтас, имея в виду сенатора Элизабет Уоррен, пишет газета The Guardian.

«Я хочу поблагодарить вас, потому что вы особенные люди. Вы были здесь задолго до того, как появились мы. Хотя у нас есть представитель конгресса, которая была здесь давным-давно. Ее прозвали Покахонтас», — пошутил президент.

Трамп не в первый раз называет Элизабет Уоррен Покахонтас: он дал ей это прозвище после того, как выяснилось, что у политика нет ни одного индейского предка, а вымышленное родство с представителями племени Покахонтас было использовано сенатором с целью получения вступительной льготы в университет.

Также американская газета The Washington Post сочла странным тот факт, что президент общался с представителями коренных народов Америки на фоне портрета своего предшественника Эндрю Джексона, известного из-за своей жестокой политики по отношению к индейцам.

Некоторые сочли присутствие портрета Джексона во время мероприятия с тремя представителями индейцев Навахо странным. Михио Манус, представитель президента и вице-президента племени Навахо, сказал, что размещение портрета Джексона было «неудачным решением».

Ранее сообщалось, что американские индейцы выразили недовольство из-за строительства нефтепровода в Вашингтоне.