Белый дом заявил об отсутствии связи обвинения Манафорту с кампанией Трампа

Пол Манафорт Tom Williams/CQ Roll Call/AP

Представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что обвинения, предъявленные экс-главе предвыборного штаба президента Дональда Трампа не связаны с самим американским лидером и его предвыборной кампанией.

Об этом она сказала в рамках пресс-брифинга, который транслировался на YouTube-канале администрации американского президента.

Реклама

«Сегодняшнее объявление никак не связано с президентом, не имеет ничего общего с его кампанией или деятельностью предвыборной кампании», — отметила Сандерс.

По словам пресс-секретаря, как и раньше, Белый дом уверен, что нет никаких доказательств сговора между Трампом и Россией, по этой теме «не произошло никаких изменений из-за сегодняшнего обвинения».

Сандерс добавила, что они ожидают скоро завершения расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможных связях президента США с Москвой.

30 октября Полу Манафорту и его партнеру Рику Гейтсу было предъявлено обвинение по 12 пунктам, включая «заговор против США».

В обвинительном заключении говорится, что они получили десятки миллионов долларов от лоббистской работы в интересах Украины в 2006–2015 годах.