В ЦИК прокомментировали активность женщин на предстоящих выборах

__is_photorep_included10963250: 1

Секретарь ЦИК России Майя Гришина, заявила, что женщины стали более активно участвовать в политической жизни России, сообщает РИА «Новости».

«Пожалуй, в последнее время женщины не проявляли активности, и скорее эксклюзивно можно было говорить о выдвижении. Правда, если взять 2000 год, активность была высокая на этапе именно выявления инициатив», — сказала Гришина, отвечая на вопрос, были ли кандидаты-женщины так активны на президентских выборах прошлых лет.

Реклама

Она напомнила, что женщины выдвигались в 2000 году, в том числе, Элла Памфилова, которая возглавляет ЦИК России, выдвигалась и была в бюллетене. Были еще несколько женщин, но они не дошли до бюллетеня.

Секретарь Центризбиркома отметила, что сравнивать с предыдущими периодами и судить об активности можно будет, когда начнется кампания и будут поданы документы хотя бы на выдвижение.

Ранее журналист Екатерина Гордон решила выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России. До этого телеведущая Ксения Собчак заявила о намерении участвовать в выборах.