NYT: команда Трампа увеличила траты на юристов на фоне эскалации расследования по России

Carlo Allegri/Reuters

Команда президента США Дональда Трампа потратила более $1,1 млн на юристов за последние три месяца, пишет The New York Times. Как отмечает газета, резкое увеличение расходов совпало с эскалацией расследования, связанного с предполагаемым вмешательством России в американские выборы 2016 года.

К такому выводу издание пришло на основе документов, поданных в Федеральную избирательную комиссию США и посвященных финансированию предвыборной кампании с начала июля до конца сентября.

Реклама

За указанный период доля трат на юридические услуги превышала 25% всех расходов кампании Трампа. Это также почти в два раза больше, чем было потрачено на юристов в предшествовавшие три месяца.

По информации газеты, наибольшая сумма, которую кампания Трампа и совместные комитеты, сформированные с Республиканской партией, потратили на юристов, составляет $830 тыс. Именно столько получила фирма Jones Day, представляющая команду главы государства в делах, связанных с расследованиями о выборах.

Как утверждается, комитет кампании выплатил почти $238 тыс. в июле и августе представительствам нью-йоркского адвоката Алана С. Футерфаса, защищающего интересы Дональда Трампа-младшего в этих расследованиях.

Таким образом, кампания и два ее совместных комитета потратили на юристов в 2017 году уже $2,1 млн, пишет NYT. Она также отмечает, что не все расходы за последние три месяца связаны с «делом России».

Футерфас, а также представители кампании Трампа и Jones Day на запрос о комментарии не ответили.

Ранее Трамп заявил, что демократы используют историю с «российским вмешательством» как оправдание для проигрыша их кандидата на президентских выборах.