Порошенко назвал «невозможным» участие России в миротворческой миссии

Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада по случаю 26-й годовщины независимости... Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Президент Украины Петр Порошенко во время военного парада по случаю 26-й годовщины независимости Украины, 24 августа 2017 года

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что участие России в миротворческой миссии в Донбассе является «абсолютно невозможным». Об этом он заявил в интервью телеканалу CBC.

«Абсолютно невозможно, чтобы Россия могла стать частью миротворческой миссии, потому что Россия занимает одну из сторон конфликта», — сказал Порошенко.

Реклама

Также он заявил, что российский план ввода миротворцев в Донбасс является «конечно, неприемлемым».

«Потому что Россия хочет использовать миротворцев как своего рода телохранителя для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — заявил украинский президент.

Также он заявил, что участие Канады в миротворческой миссии является «чрезвычайно важным», потому что она обладает «уникальным опытом».

Ранее Порошенко заявлял, что миротворческая миссия должна быть с мандатом ООН и размещаться на всей территории Донбасса до границы между Украиной и Россией, чтобы не позволять войскам и оружию проходить на данную территорию.