Десять непарламентских партий объявили о намерении выдвинуть кандидатов в президенты

Десять непарламентских партий намерены выдвинуть до четырех кандидатов в президенты России на выборах 2018 года. Для проведения праймериз и сбора подписей избирателей в поддержку кандидатов они объединились в так называемый форум политических сил «Третья сила». Об этом на пресс-конференции сообщил бывший кандидат в президенты на выборах 2008 года Андрей Богданов.

В форум «Третья сила» вошли: Демократическая партия России, Монархическая партия, партия «Зеленые», Коммунистическая партия социальной справедливости, Народная партия России, партия «Союз горожан», Социал-демократическая партия России, партия «Гражданская позиция», партия «Народный альянс», партия Ветеранов России.

Реклама

«Есть смысл объединить усилия непарламентских партий на выборах в президенты. В первую очередь дать возможность показать избирателям, что есть выбор, что не все заканчивается четырьмя кандидатами, которые почти постоянно ходят на выборы», - заявил Богданов.

По его словам, блок «Третья сила» начал формироваться в преддверии муниципальных выборов в Москве, на которых победили более 200 кандидатов, которых он консультировал. «Они нас поддерживают, и когда будут мэрские выборы [в Москве], я вас уверяю, что [муниципальный] «фильтр» я пройду без всяких проблем», - цитирует его ТАСС.

Но пока Богданов намерен принять участие в президентских выборах. «Мы решили, что было бы хорошо провести праймериз непарламентских партий до назначения выборов [президента], соответственно, до 1 декабря провести рейтинговые праймериз», - рассказал Богданов. «Я тоже выдвигаюсь, честно скажу», - добавил он.