Небензя: Киев может представить свой проект резолюции о миротворцах в Донбассе

Ariel Schalit/AP

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что США и Украина выразили неготовность работать по тексту проекта резолюции о размещении охранной миссии ООН в Донбассе, при этом Киев может представить альтернативный документ. Об этом сообщает ТАСС.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности, на него была реакция со стороны партнеров. Мы предлагали работу по тексту этого проекта, но делегации Украины и Соединенных Штатов после первого обсуждения сказали, что они далее по тексту работать не готовы, у них будут существенные замечания, а возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе», — сказал Небензя.

Реклама

Дипломат отметил, что Украина «уже давно ходила с этим вопросом».

«Я могу только предположить, что президент [Украины Петр] Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тема будет говорить. Что, мы пока не знаем, но догадываемся», — добавил постпред.

Небензя добавил, что обсуждение российского проекта на данный момент не происходит, и вряд ли будет вестись ближайшую неделю.

Ранее сообщалось, что бывший генсек НАТО и внештатный советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен допустил, ослабление санкций против России после ввода миротворцев в Донбасс.