Саакашвили обсуждает план блокады Верховной рады

Михаил Саакашвили со сторонниками во время прорыва на территорию Украины, 10 сентября 2017 года Valentyn Ogirenko/Reuters

Как сообщили «Газете.Ru» в окружении бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, в данный момент идет совещание его львовского штаба, на котором обсуждается возможность блокады здания Верховной рады. План может быть реализован, если Саакашвили удастся переместить штаб-квартиру в Киев.

В этом случае при содействии фракции Юлии Тимошенко и примкнувших к ней народных депутатов Саакашвили может потребовать прекращения работы парламента и назначения досрочных выборов.

Реклама

Ранее сообщалось, что прокуратура Украины проверяет запрос Грузии об экстрадиции Саакашвили.

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили незаконно проник на территорию Украины 10 сентября. Его соратники прорвали пограничный кордон и, не встретив сопротивления украинских силовиков, позволили политику попасть в страну с территории Польши. Сейчас Саакашвили находится во Львове. По словам политика, его украинский паспорт украден и сейчас находится в кабинете у президента Украины Петра Порошенко.