Врио главы Удмуртии не смог проголосовать из-за отсутствия прописки

Врио главы Удмуртии Александр Бречалов не смог принять участия в голосовании на выборах губернатора из-за отсутствия прописки в республике, передает РИА «Новости».

Как сообщил представитель пресс-службы регионального правительства, регистрация у Бречалова не оформлена, но представители правительства Удмуртии активно голосуют.

Реклама

В Удмуртии проходят досрочные выборы главы региона, после того как экс-руководителя республики Александра Соловьева отправили в отставку из-за дела о получении взяток на 140 млн руб.

За должность руководителя республики борются пять кандидатов: Бречалов от «Единой России», Андрей Иванов от «Коммунистической партии социальной справедливости», Фарид Юнусов — глава совета регионального отделения «Справедливой России», помощник депутата Александра Ющенко Владимир Бодров от КПРФ и Тимур Ягафаров, главный инженер научно-производственной фирмы, от ЛДПР.

Также в Удмуртии выбирают депутатов в госсовет республики, в состав местного парламента войдут 30 одномандатников и 30 по партийным спискам.