Число досрочно проголосовавших в Барнауле за два дня выросло почти вдвое

Явка на досрочное голосование по данным на утро пятницы в Барнауле составила 5,05%, сообщает местное издание «Наши новости» со ссылкой на члена Центризбиркома Александра Кинева, который находится в городе с проверкой.

Таким образом, по последним данным, проголосовали досрочно 26 тыс. человек.

Реклама

Еще в среду количество досрочно проголосовавших составляло 14 тыс. человек, что уже тогда вызвало вопросы у представителей ЦИК России.

«По большинству в целом «досрочка» минимальна. По Ярославской области — 0,05%, Твери — 0,07%. Но у нас выбивается один регион — город Барнаул, Алтайский край. 14,4 тыс. человек, то есть 2,81%, проголосовали. Мы с вами всегда на что обращали внимание — если больше 1%, то это должно вызывать настороженность, пристальное внимание»,— цитирует слова Памфиловой «Коммерсантъ».

Председатель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова объяснила активное участие барнаульцев в досрочном голосовании по выборам городской думы занятостью на дачных участках.

В то же время во втором по численности населения городе Алтайского края – Бийске проголосовали 952 человека, 0,56% избирателей.