В МИДе назвали «целенаправленной провокацией» Киева депортацию журналистки Первого канала

В Министерстве иностранных дел России назвали целенаправленной провокацией депортацию журналистки Первого канала с Украины.

«Похищение в Киеве 30 августа журналистки Первого канала Анны Курбатовой и ее принудительная депортация в Россию — это явно не случайный инцидент, а целенаправленная провокация, инициированная украинскими силовиками и национал-радикалами. Накануне персональные данные Анны Курбатовой были размещены на пресловутом сайте «Миротворец», курируемом МВД Украины», — говорится в тексте официального сообщения.

Реклама

Отмечается, что российская сторона запросила необходимую информацию по ситуации у представителей внешнеполитического ведомства Украины. В министерстве также обратили внимание международных правозащитных организаций на данную ситуацию и выразили надежду на «соответствующую реакцию и практические шаги в отношении бесчинства киевских властей».

Ранее сообщалось, что официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова призвала глав МИД ОБСЕ высказаться о депортации Киевом иностранных журналистов.