Эксперт пояснил слова Волкера в отношении позиции России по Донбассу

Курт Волкер пытается изобразить сложную ситуацию, к которой привели действия множества политических участников, в том числе и США, как результат неправильного поведения лишь одного из акторов, а именно — России, заявил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Исходя из тезиса «Россия виновата всегда и во всем, особенно если задеты американские интересы», выводятся уже и те заключения, к которым проходит Волкер и другие американские дипломаты в той или иной ситуации», — сказал Бышок в интервью ФАН.

Реклама

Волкер на прошлой неделе заявил, что Российская Федерация хочет «заморозить» ситуацию на территории Донбасса. Однако, по его мнению, это будет иметь серьезные международные последствия для Москвы.

«Возможность поставок Вашингтоном Киеву летального оружия — шаг недружественный не только по отношению к Москве, но и, до некоторой степени, к Берлину и Парижу, также являющимся гарантами мирного урегулирования в регионе. Разумеется, война в Донбассе идет или останавливается не потому, что у ВСУ заканчиваются пушки и снаряды, здесь дело в политических решениях», — добавил Станислав Бышок.