Политолог оценил реакцию западных СМИ на фильм Пиманова «Крым»

Все, что снимается в России, имеет — в представлении Запада — пропагандистский и какой-то негативный окрас, заявил политолог Руслан Осташко, комментируя реакцию зарубежных СМИ на фильм Алексея Пиманова «Крым».

«Мы хотели снять фильм о том, как мы должны любить друг друга, а не убивать друг друга. Фильм не про войну — он скорее антивоенный, не зря в финальных титрах идут слова о посвящении картины российским и украинским офицерам, которые не стали стрелять друг в друга», — говорил о своей картине сам режиссер.

Реклама

«Надо бы нашим западным партнерам напомнить, что это художественный фильм, а в таких картинах как минимум возможны творческие трактовки. Стоило бы вспомнить исторические фильм о Второй мировой войне, из последних — «Дюнкерк», где, мягко говоря, с фактами все очень и очень плохо. Но они же об этом не говорят, потому что понимают: это художественное произведение, и в нем такое видение режиссера», — отметил Осташко в интервью ФАН.

В то же время Осташко утверждает, что негативные отзывы западной прессы можно использовать для рекламы картины.

«Запад и дальше будет говорить, что в русских фильмах не хватает правды и нам это надо брать на вооружение, ведь это может дать отличный рекламный эффект. Когда зритель слышит, как западные издания называют картину лживой, он идет в кино и смотрит ее, чтобы выяснить, где правда, а где ложь. И после просмотра кино у людей явно останется впечатление, что правы мы, что правда на нашей стороне, а западной прессе как минимум стоит этот фильм посмотреть», — подчеркнул политолог.