Путин: вопрос цензуры беспокоит миллионы людей

Президент России Владимир Путин на встрече с участниками молодежного форума «Таврида» заявил, что вопрос о цензуре беспокоит миллионы людей, передает РИА «Новости».

По его словам, запрещено должно быть только то, что запрещено законодательно, а другое может быть отфильтровано самим сообществом.

Реклама

«Это может быть осуществлено только одним способом — фильтрация с помощью самого творческого сообщества. Если само сообщество выработает систему фильтров морально-этических, это было бы правильно. С тем чтобы если не исключить, то хотя бы минимизировать, а лучше исключить влияние на этот процесс государства», — заявил он.

Путин рассказал о своем разговоре с писателем Даниилом Граниным в Петербурге.

«Это был интересный и очень полезный для меня разговор, как оказалось, потому что буквально через несколько недель он ушел из жизни, я его не видел (больше. — «Газета. Ru»). Он сказал, как ни включаешь канал или интернет — видим одно: как кто украл, что украл, сколько украл и каким способом украл, и невозможно смотреть», — рассказал Путин.

Он добавил, что находится в контакте с руководителями крупных телеканалов, которые понимают ситуацию и стараются изменить ее к лучшему. По его словам, в современном мире сложно «профильтровать поток».

«Есть опасения того, что эта фильтрация примет идеологический характер, и общество будет лишено возможности получать достоверную, открытую прямую информацию. Хотя в век интернета, казалось бы, сложно сделать — отфильтровать все подряд, но и там в некоторых странах предпринимаются попытки», — добавил Путин.

Ранее Владимир Путин назвал порядочность и любовь к своему делу главным в управлении своим «оркестром».