Олейник: официальная защита Януковича отказалась от участия в процессе, поскольку видит в этом фарс

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что адвокат Януковича Виталий Мешечек отказался от этого дела из-за того, что его исход уже давным-давно предрешен, а сам процесс больше напоминает фарс, передает НСН.

«Официальная защита Януковича отказалась от участия в процессе, поскольку видит в этом фарс; нарушены все международные соглашения, по которым должны проходить процедуры, связанные с допросом Януковича.

Реклама

Поскольку им уже якобы известен приговор, который украинский суд планируете вынести к 24 августа, то они не будут в этом участвовать. Аналогичное заявление сделал и Янукович.

Государственный защитник попросил время, чтобы ознакомиться с делом. Суд ограничил ему время ознакомления. Он, как добросовестный юрист, завил, что, исходя из сложности дела, не может защищать подзащитного. Он взял самоотвод», — пояснил он.

Киевский суд удовлетворил заявление адвоката Виктора Януковича Виталия Мешечека об отказе вести дело о государственной измене. Причиной, по словам самого госзащитника, стала сложность дела и отсутствие у него помощников.