Reuters: слова Трампа о «военном решении» против Венесуэлы пошли на пользу Мадуро

Слова президента США Дональда Трампа о возможном «военном решение» политического кризиса в Венесуэле может положительно повлиять на популярность президента Николаса Мадуро, теряющего ее среди населения Венесуэлы, считает Reuters.

По мнению агентства, это возможно из-за того, что Мадуро неоднократно заявлял о том, что кризис и нестабильность в Венесуэле — результат попыток Вашингтона убрать его с поста президента и установить собственный контроль над Каракасом.

Реклама

Юрист Луис Альберто Родригес, проживающий в Каракасе, рассказал агентству, что подобными угрозами Трамп «лишь оказывает услугу» непопулярному Мадуро.

«Гринго хотят прийти и атаковать Венесуэлу — это всегда было частью риторики Мадуро и [экс-президента Венесуэлы Уго] Чавеса до него», — отметил Родригес.

По мнению юриста, власти Венесуэлы захотят использовать угрозу Трампа как фактор давления на оппозицию страны, которая и так постоянно притесняется правоохранителями — обысками, арестами, тюремными сроками.

Оппозиция Венесуэлы пока никак не прокомментировала слова американского лидера.

12 августа Трамп заявил, что Вашингтон не исключает «военного варианта» действий в отношении Венесуэлы. Он также отказался говорить с Мадуро по телефону, о чем ранее попросил венесуэльский лидер.