Лимонов не исключил ухода Удальцова из политики

Писатель, создатель коалиции «Другая Россия» Эдуард Лимонов в беседе с «Газетой.Ru» рассказал, что политическое будущее лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова пока неясно.

«Сейчас ему надо оглядеться. Отдохнуть недели две, осмотреться и понять, какие изменения произошли в обществе за те четыре с половиной года, что он сидел», — отметил он.

Реклама

По словам Лимонова, Удальцову надо будет решить, что он будет делать с «Левым фронтом», и возможно, как-то развиваться без этой организации.

«Возможно, если тюрьма научила егом некоторой осторожности, он решит примкнуть к КПРФ», — добавил писатель.

Он также не исключил, что Удальцов и вовсе решит уйти из политики.

«Такого варианта исключать нельзя. Вот в декабре 2015 года вышел коммунист Игорь Губкин, который отсидел 17 лет. И сейчас даже фамилию никто такую не вспомнит. Отсидка в тюрьме по политическим мотивам теперь вовсе не означает какого-то пропуска в большую политику, эти времена давно прошли», — заключил Лимонов.

Утром 8 августа Сергей Удальцов вышел из тюрьмы. 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил Удальцова и Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии общего режима каждого за организацию массовых беспорядков на Болотной площади в 2012 году.

Сам Лимонов отсидел три года в колонии за незаконное приобретение оружия и боеприпасов.