Reuters: «мыльная опера» в Белом доме вызвала головную боль у российских властей

Постоянные перестановки в Белом доме стали причиной головной боли у российских чиновников. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По словам одного из источников, из-за волнений в Белом доме российские власти не знают, как контактировать с американской администрацией, или могут ждать ответа неделями.

Реклама

«Никто больше не обращает внимания [на перестановки в Белом доме] и не ожидает улучшения [отношений России и США]... Собака лает — караван идет», — сказал другой источник, близкий к российскому правительству.

Агентство, обобщая слова источников, отмечает, что события в Вашингтоне Москва рассматривает как «экзотическое шоу», а не как реальную угрозу.

Высокопоставленный российский чиновник на условиях анонимности заявил, что позиция президента США Дональда Трампа по России выглядит «грустной и в чем-то смешной».

С начала президентского срока Трампа из его администрации уже уволились или были уволены советник по нацбезопасности Майкл Флинн, глава ФБР Джеймс Коми, пресс-секретарь Шон Спайсер, глава аппарата Райанс Прибус и директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи, продержавшийся на посту 11 дней.