Пушков опасается военного столкновения между США и Россией

Сенатор Алексей Пушков считает, что «красная черта» в российско-американских отношениях еще не пройдена, но США делают все для ее приближения, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что «красная черта» в российско-американских отношениях не пройдена в том смысле, что у нас остаются очень ограниченные отношения по вопросу Сирии. Я должен сказать, что мы в опасной близости от нее. Вместо того чтобы пойти по пути нормализации отношений, США приближают эту самую черту, что вызывает у многих людей беспокойство и тревогу. Вообще, возникает вопрос, не будет ли военного столкновения между странами?» — отметил он.

Реклама

Пушков добавил, что еще пять – десять лет назад о военном столкновении между Россией и США даже подумать никто не мог. По его словам, сейчас возможность такого развития событий обсуждается экспертами на закрытых семинарах и конференциях.

«Напряженность в наших отношениях такова, что это вызывает растущую тревогу не только у широкой публики, но и у людей, которые хорошо разбираются во внешней политике. Я считаю, что это опасное развитие событий», — сказал сенатор.

Ранее вице-президент США Майкл Пенс обвинил Россию в попытках подорвать демократию на Западных Балканах и изменить международные границы силой.