МИД выступил против вмешательства во внутренние дела Ирака

Россия считает недопустимым внешнее вмешательство во внутренние дела Ирака. Об этом заявил замглавы МИДа Михаил Богданов, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Он провел консультации с замминистра иностранных дел Ирака Низаром Хейраллой.

Реклама

В ходе переговоров были рассмотрены ключевые направления дальнейшего укрепления традиционно дружественных отношений России и Ирака, включая подготовку к проведению в Москве очередного, седьмого заседания межправительственной российско-иракской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Также была подтверждена последовательная поддержка Россией единства, суверенитета и территориальной целостности Ирака, отмечена недопустимость внешнего вмешательства в его внутренние дела, важность решения внутренних проблем в рамках инклюзивного диалога с учетом интересов всех этноконфессиональных групп иракского общества», — говорится в сообщении.

Ранее вице-президент Ирака Нури аль-Малики заявил, что власти страны хотят, чтобы у России было «весомое присутствие» в Ираке в военном и политическом плане.