Трамп потребовал немедленно освободить лидеров оппозиции Венесуэлы

Президент США Дональд Трамп осудил действия президента Венесуэлы Николаса Мадуро против оппозиции и потребовал немедленно освободить ее лидеров Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесму, передает РИА «Новости».

«США осуждают действия диктатуры Мадуро. Господин Лопес и господин Ледесма являются политическими заключенными, которых незаконно удерживает режим. США считают, что Мадуро — публично объявлено всего несколько часов назад, что он будет выступать против политической оппозиции — лично отвечает за здоровье и безопасность господина Лопеса и господина Ледесмы и всех остальных задержанных», — говорится в заявлении Трампа, которое распространила пресс-служба Белого дома.

Реклама

Кроме того, Трамп вновь призвал к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных.

В ночь на 1 августа двое венесуэльских оппозиционеров были арестованы и перемещены из своих домов обратно в тюрьму. Суд отменил принятые ранее меры в отношении Леопольдо Лопеса и Антонио Ледесмы.

В Венесуэле 30 июля проходили выборы в учредительное собрание, политический институт, который сделает возможным изменение конституции страны. Выборы вызвали многочисленные протесты. Среди кандидатов ни один не представлял оппозицию Венесуэлы.