В Венесуэле отправили в тюрьму двух оппозиционеров сразу после выборов

Верховный суд Венесуэлы подтвердил, что двое оппозиционеров были арестованы и перемещены обратно в тюрьму, потому что «собирались сбежать», сообщает Telesur.

Отмечается, что суд отменил принятые ранее меры в отношении Леопольдо Лопеса и Антонио Ледезмы. В настоящее время они из-под домашнего ареста перемещены обратно в тюрьму.

Реклама

По данным семей оппозиционеров, силовики прибыли в их дома ночью. Газета El Nacional опубликовала видео из дома Ледезмы в момент, когда к ним приходят правоохранители, забирают оппозиционера, сажают его в машину и уезжают.

Как сообщил телеканал, Лопес неоднократно призывал венесуэльцев выходить на улицы с акциями протеста против властей страны.

При этом юрист Telesur Мариа Алехандра Диас выразила мнение, что действия в отношении оппозиционеров проводятся в рамках закона.

По ее словам, реакция мировых СМИ на произошедшее и их сообщения о том, что оппозиционеров «похитили», являются частью международной кампании против властей Венесуэлы.

Лопеса в феврале 2014 года приговорили к 14 годам тюрьмы за подстрекательство к насилию. Ледезма был арестован в феврале 2015 года по обвинению в подготовке преступления.

Он провел два месяца в военной тюрьме, но его отправили под домашний арест из-за проблем со здоровьем. Суд пока не вынес решения по его делу.