Песков назвал необходимой «реабилитацию от обострения политической шизофрении» в отношениях России и США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для исправления отношений России и США нужен отказ от попыток «санкционного диктата» и «реабилитация от обострения политической шизофрении», передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Выход из этой ситуации лежит в русле проявления политической воли налаживания отношений, процессе реабилитации от обострения политической шизофрении, фиксировании желания нормализовать эти отношения и отказе от попыток санкционного диктата», — заявил Песков.

Реклама

При этом, по его словам, президент России Владимир Путин акцентировал заинтересованность Москвы в продолжение взаимодействия с Вашингтоном там, где это соответствует российским интересам.

«Безусловно, мы заинтересованы, чтобы наши отношения не были подвержены каким-то процессам эрозии. Мы заинтересованы в устойчивом развитии наших отношений и сейчас с сожалением констатируем, что пока мы далеки от этого идеала», — заявил Песков.

Москва в ответ на одобрение конгрессом США новых санкций против России приняла ответные меры: с 1 августа прекращается использование дипломатами США складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.

Также Россия потребовала до 1 сентября массово сократить число американских дипломатов в России, чтобы уравнять их с числом российских дипломатов в США.