Песков: решение об ответных мерах на санкции США примет Путин

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в случае принятия в США закона о продлении санкций против России решение об ответных мерах будет принимать президент России Владимир Путин, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Решение в области внешней политики принимает президент Российской Федерации. В случае, если и когда они будут приняты, мы вам сообщим», — ответил Песков на вопрос о заявлении члена Совфеда Константина Косачева.

Реклама

Песков также сказал, что заявления сенаторов и депутатов на эту тему понятны и объяснимы, так как речь идет о недружественных проявлениях в отношении России.

Ранее глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что голосование в конгрессе США по новым санкциям против России говорит о том, что никакой нормализации взаимоотношений двух стран не будет, и призвал подготовить болезненный ответ на новые санкции США.

Палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов — 419 против трех — проголосовала в поддержку закона, закрепляющего, среди прочего, действующие индивидуальные и секторальные американские санкции в отношении России.