Косачев призывал подготовить болезненный ответ на новые санкции США

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что голосование в конгрессе США по новым санкциям против России говорит, что никакой нормализации отношений двух стран не будет. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По его мнению, Москва должна подготовить болезненный ответ на действия Вашингтона.

Реклама

«Надежда умирает последней, но она умирает. Судя по монолитному голосованию в палате представителей по санкционному пакету против России, Ирана и КНДР, не будет не только прорыва, но и нормализации. Более того, дальнейшая деградация двустороннего сотрудничества становится неизбежной, хотя дальше вроде бы уже некуда», — написал Косачев.

Сенатор посоветовал не суетиться.

«Что делать? Первое — не суетиться. Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе — готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев», — считает он.

Ранее палата представителей конгресса США подавляющим большинством голосов — 419 против трех — проголосовала в поддержку закона, закрепляющего, среди прочего, действующие индивидуальные и секторальные американские санкции в отношении России.