МИД призвал Израиль и Палестину «не раскручивать спираль насилия»

Министерство иностранных дел России призвало Палестину и Израиль «не допустить раскручивания спирали насилия», говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИДа.

«Призываем обе стороны проявить сдержанность и не допустить раскручивания спирали насилия, сделав все, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности в палестино-израильских отношениях», — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Реклама

Отмечается, что доступ к святыням в Иерусалиме, «имеющим исключительное значение для последователей трех монотеистических религий и для всего человечества», должен быть обеспечен.

«Успокоению ситуации и поддержанию сложившегося вокруг Святых мест статус-кво призвана способствовать координация между Израилем и Иорданией, которой принадлежит особая роль в управлении мусульманскими святынями», — говорится в сообщении.

В МИДе добавили, что Москва «твердо настроена» помогать в деэскалации и стабилизации обстановки, а также в «определении политического горизонта для продвижения к прочному миру между палестинцами и израильтянами».

Ранее сообщалось, что «ближневосточный квартет» (Россия, США, ЕС и ООН) глубоко обеспокоен ростом напряженности и насилия в Старом Иерусалиме и вокруг него.