Оппозиция не поддержала коммуниста как единого кандидата в губернаторы Севастополя

Представитель КПРФ Роман Кияшко, получивший регистрацию как кандидат в губернаторы Севастополя, заявил о себе как о едином кандидате от оппозиционных партий, однако, как выяснилось, другие ведущие политические силы кандидатуру Кияшко не одобряют, передает «Взгляд».

Так, «Партия Великое Отечество» (ПВО) выдвинула совсем другого кандидата в губернаторы – бывшего депутата Верховной рады Украины Вадима Колесниченко. «У нас там есть свой кандидат, и было бы странно, если бы мы одновременно поддерживали другого кандидата от другой партии», — заявил сопредседатель ПВО Александр Куринов.

Реклама

Пресс-секретарь «Справедливой России» Максим Лопатин, комментируя утверждения Кияшко, заявил, что его партия «официально пока никого не выдвигает и не поддерживает».

«Вопрос выдвижения кандидатуры Романа Кияшко на заседании президиума центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость не рассматривался, – пояснили в пресс-службе партии. – Никаких предложений от КПРФ о предвыборном взаимодействии в городе Севастополе в адрес руководства партии не поступало».

«Пока решения партийного по поддержке кого-либо из кандидатов в мэры Севастополя не принято», – заявил, в свою очередь, руководитель пресс-службы Трудовой партии России Алексей Захарцев.

Выяснилось, что только две малоизвестные политические силы – Партия ветеранов России и «РОТ-Фронт» – однозначно признались в поддержке коммуниста. При этом дежурный ЦК «РОТ-Фронт» Антонина Нестерова пояснила, что общепартийного решения по Кияшко не принято, однако местные представители партии, если захотят, смогут его поддерживать, «им это не возбраняется».