NYT: экс-глава ФБР пишет книгу с воспоминаниями о Трампе

Бывший директор ФБР Джеймс Коми готовит книгу о своем опыте работы на госслужбе, в том числе «о его бурном и кратком пребывании» при администрации президента США Дональда Трампа. Об этом пишет газета The New York Times.

Сообщается, что в последние дни Коми проводит встречи с редакторами и издателями в Нью-Йорке, его представляют литературные агенты Кит Урбан и Мэтт Латимер.

Реклама

Как ожидается, тендер на издание книги будет объявлен на следующей неделе. По словам Латимера, все крупные издательства «выразили живой интерес» к этой книге.

Издание утверждает, что книга не является «общепринятыми мемуарами», в ней будут описываться принципы, которыми руководствовался Коми в «некоторых из самых сложных моментов его юридической карьеры». В том числе Коми расскажет в книге о расследовании взлома электронной почты Хиллари Клинтон и о его отношениях с Трампом.

Ранее сообщалось, что представители комитета по разведке палаты представителей конгресса США пригрозили направить в Белый дом официальную повестку с требованием предоставить записи возможных разговоров Трампа и Коми.