В Кремле ничего не знают об Ахметшине, который мог встречаться с сыном Трампа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремлю ничего не известно о Ринате Ахметшине, который мог принимать участие во встрече с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, передает РИА «Новости».

«Нет, ничего не известно», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, известно ли в Кремле что-то о Ринате Ахметшине.

Реклама

Ранее The Daily Caller сообщил, что российский юрист Наталья Весельницкая в июне 2016 года провела встречу с Трампом-младшим, на которой планировалось узнать о компромате на кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Однако Весельницкая не умеет общаться на английском, поэтому, как утверждает издание, с ней на встрече был по крайней мере еще один человек.

Считается, что им мог быть Ринат Ахметшин. По данным издания, он связан с «актом Магнитского» и запретом на усыновление российских детей американскими семьями («закон Димы Яковлева»), а также якобы участвует в переговорах по отмене акта в обмен на снятие запрета.

Как сообщал телеканал NBC News со ссылкой на источники, на встрече Весельницкой с Трампом-младшим присутствовал российско-американский лоббист, в прошлом офицер советской контрразведки.