Эксперт: Украина точно не станет членом ЕС в ближайшие годы

Политолог Владимир Соловейчик считает, что отношения ЕС и Украины будут сложно складываться, передает ФАН.

Саммит Украина — Европейский союз в Киеве завершился без одобрения итогового заявления. Об этом стало известно украинским СМИ после встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Европейского совета Дональда Туска и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера. Как сообщают украинские СМИ, Киев в ходе саммита настоял на совместном заявлении. В нем должна была оказаться ссылка на фразу из преамбулы Соглашения об ассоциации. Таким образом, Европейский союз публично бы признал, что поддерживает европейские устремления Украины и приветствует ее европейский выбор. Однако представители Евросоюза высказались против.

Реклама

«Станет ли Украина членом ЕС? В ближайшие годы — точно нет. Для этого нет никаких предпосылок, в первую очередь экономических.

При нынешнем курсе, при нынешнем правительстве и президенте с Верховной радой Украина никогда не преодолеет экономический кризис.

О его преодолении можно будет говорить лишь при кардинальном изменении не просто персон в украинской власти, но и при полном демонтаже нынешней украинской политической системы», — сказал он.