«Известия»: Кисляк вернется в Россию 22 июля

Посол России в США Сергей Кисляк вернется в Москву 22 июля. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в российских дипломатических кругах.

Кроме того, эту информацию подтвердил научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов, который недавно встречался с дипломатом.

Реклама

«22 июля посол Сергей Кисляк должен вернуться в Москву. Я с ним встречался две недели назад в Вашингтоне, и он сказал, что у него билет на этот день. Какое-то время обязанности главы российского диппредставительства в США будет исполнять советник-посланник», — рассказал Рогов.

Кандидатами на пост врио главы посольства газета называет Дениса Гончара или Дмитрия Жирнова, которые являются советниками-посланниками.

В то же время Россия ожидает, когда американская сторона выдаст агреман (согласие государства на назначение конкретного человека на пост главы диппредставительства другой страны. — «Газета.Ru») заместителю главы МИД России Анатолию Антонову. Однако если процесс затянется, отмечает газета, то Кисляк будет вынужден изменить свои планы.

В конце июня стало известно, что Кисляк может вернуться в Москву в июле.