В Госдуме прокомментировали слова МИД Польши о Бандере

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление МИД Польши о невозможности Украины попасть в ЕС «с Бандерой». Об этом сообщает RT.

«Совсем недавно польский сейм внес изменения в закон о декоммунизации, который сам по себе порочен, дополнительные поправки, которые создают законодательную основу для сноса советских памятников тем, кто погиб, защищая Польшу, кто помог ее освободить от фашистских захватчиков. Таким образом, воюя с советскими памятниками, поляки сами не способствуют тому, чтобы оценка истории Второй мировой войны, оценка преступлений фашизма были полноценными», — сказал Новиков.

Реклама

Депутат отметил, что, в то время как Польша заявляет справедливые вещи в отношении Украины, стране следует самой «позаботиться о том, чтобы у них самих все было в должном виде». В то же время Новиков считает, что реабилитация националиста Степана Бандеры на Украине идет «полным ходом».

Ранее глава МИД Польши Витольд Ващиковский в интервью изданию wSieci заявил, что Украина не попадет в Евросоюз «с Бандерой».