Азаров назвал Порошенко источником компромата на Манафорта

Команда президента Украины Петра Порошенко принимала непосредственное участие в дискредитации экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью RNS.

По его словам, именно команда президента Украины готовила материалы для информационной атаки на Манафорта.

Реклама

«Трамп не может не знать о том, что Порошенко очень активно играл в избирательной кампании против Трампа. По просьбе Хиллари (Клинтон) или по указанию Хиллари он или его подручные состряпали абсолютно грязное дело по дискретизации Пола Манафорта — руководителя избирательной кампании Трампа. В самый разгар кампании он был вынужден уйти в отставку. Это ударило по репутации Трампа. Доставило ему немало неприятных моментов. А самое-то главное, что все это было высосано из пальца», — сказал Азаров.

Он уточнил, что позже руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий официально заявил, что Манафорт «никакого отношения к так называемой «амбарной книге» Партии регионов не имеет, денег оттуда не получал и все это было пиаром».

Ранее WP сообщило, что консалтинговая фирма бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта подтвердила информацию о том, что она получила $17,1 млн от украинской Партии регионов в 2012–2014 годах.