Белый дом: власти Сирии готовят новую химическую атаку

Сирийские власти ведут подготовку к новой химической атаке, которая может повлечь гибель мирных жителей. Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера.

«США выявили потенциальную подготовку к очередной химической атаке режима [президента Сирии Башара] Асада, которая вероятнее всего выльется в массовую гибель мирных жителей, в том числе невинных детей. Действия по подготовке похожи на те, которые режим [Асада] проводил перед атакой 4 апреля 2017 года», — говорится в сообщении.

Реклама

Спайсер отметил, что США находятся в Сирии для борьбы с «Исламским государством».

«Однако если Асад произведет еще одну массовую атаку с использованием химического оружия, он и его армия дорого заплатят за это», — отметил представитель Белого дома.

США обвинили Дамаск в том, что 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб самолеты ВВС страны провели химическую атаку, в результате которой погибли мирные жители. Власти Сирии обвинения отвергают.

В то же время Асад назвал химатаку в Идлибе частью кампании по демонизации властей Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.