Слушать новости
Слушать новости

МИД сожалеет о востребованности антикубинского дискурса в США

Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин заявил, что Москва сожалеет о том, что антикубинский дискурс по-прежнему востребован в США, передает РИА «Новости».

«Объявленная президентом США новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле «холодной войны». Подобный подход характеризовал подход США к Кубе на протяжении десятилетий», — сказал он.

По словам Щетинина, когда администрация бывшего президента США Барака Обамы внесла изменения в курс, проводившийся в отношении острова, Россия «не без оснований полагала, что это стало не только проявлением доброй воли отдельных политиков, сколько отражением провала политики диктата и санкции против этого небольшого и свободолюбивого государства».

«Полагали, что это была не некая «сделка», а продуманное политическое решение, в котором не было проигравших, кроме маргинальных «антикастристов». Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызвать сожаления», — заключил он.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он отменяет «одностороннюю сделку» администрации Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой. В свою очередь власти Кубы назвали «враждебной» риторику Трампа.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть