Telegraph: Борис Джонсон может стать заместителем Терезы Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может назначить главу МИД страны Бориса Джонсона своим заместителем в рамках формирования нового кабмина по итогам парламентских выборов, сообщает The Telegraph.

Отмечается, что перед выборами она планировала по их итогам сформировать кабмин, который бы ее больше устраивал. Тем не менее теперь она борется за выживание в британской политике, учитывая потерю ее партией большинства по итогам выборов.

Реклама

Поэтому ранее опасавшийся увольнения с поста министра иностранных дел Борис Джонсон теперь имеет все шансы не только сохранить свою должность, но и пойти на повышение.

Как пишет издание, Джонсон, являющийся одной из самых ярких и немногочисленных сторонников Brexit в нынешнем кабмине, может быть назначен на пост вице-премьера в новом правительстве.

Похожая ситуация и с министром по делам окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Андреа Ледсом, которая регулярно подвергала сомнению лидерство консерваторов.

Несмотря на ее политические взгляды, премьер, вероятно, оставит Ледсом на посту, так как та тоже была одной из самых больших сторонниц выхода Британии из ЕС, а ведь именно это и является главной целью Мэй на ее посту.

Ранее Мэй подтвердила планы сформировать правительство, которое поведет страну через переговоры о выходе из ЕС.

Королева Великобритании Елизавета II разрешила ей сформировать новое правительство по результатам досрочных выборов.