Эксперт: как ни ругают Буша, но при нем ФБР работало

Доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин считает абсолютно логичным тот факт, что главой ФБР станет человек из команды Джорджа Буша, передает ФАН.

Президент США Дональд Трамп определился с преемником Джеймса Коми, который занимал должность главы Федерального бюро расследований (ФБР), но был со скандалом уволен. Президент США заявил, что новым директором ФБР станет Кристофер Рей, человека с безупречной профессиональной репутацией.

Реклама

«Напомню, как ни ругают Буша, но при нем ФБР работало. Вспомните ситуацию после 11 сентября 2001 года, когда ФБР действительно было нужно зачищать какие-то признаки террористической активности на территории Соединенных Штатов, и ведомство с этим справилось.

Кроме того Трампу нужен был человек не из команды Обамы. Рею около 50, он достаточно молод, он явно великолепный профессионал, а кроме того он служил в команде президента-республиканца. К нему со стороны Трампа явно будет больше доверия, чем к выдвиженцам последних восьми лет президентства Обамы.

Скорее всего, именно поэтому Рей и выбран на эту высокую должность», — сказал он.