Источник: комитет Госдумы одобрил кандидатуру Анатолия Антонова на пост посла России в США

Комитет Госдумы по международным делам поддержал кандидатуру замглавы МИД России Анатолия Антонова на пост посла России в США, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом закрытого заседания комитета.

«Комитет дал согласие на назначение Антонова послом России в США, кандидатура которого была представлена МИД России», — сказал источник.

Реклама

Отмечается, что согласно Конституции и регламенту нижней палаты, внешнеполитические комитеты Государственной думы «участвуют в консультациях при назначении и отзыве президентом РФ дипломатических представителей в иностранных государствах и международных организациях». Предложения о кандидатурах вносятся МИД России.

Как сообщает РИА «Новости», Антонов сообщил, что в Госдуме прошел заинтересованный обмен мнениями, разговор о том, какими должны быть российско-американские отношения.

«Сегодня прошел очень заинтересованный обмен мнениями, обстоятельный разговор на тему того, какими должны быть российско-американские отношения», — заявил Антонов, отвечая на вопрос о том, как прошло обсуждение и утверждение его кандидатуры на пост посла России в США.

При этом отмечается, что до заседания сам Антонов отказался от любых комментариев по данному вопросу. Замглавы МИД России Игорь Моргулов, также участвующий в заседании комитета, тоже предпочел не отвечать на вопросы о его повестке.

В феврале этого года сообщалось, что Антонов является основным кандидатом на должность посла России в США.