Захарова: Усманов «положил на Навального»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала видеообращение российского бизнесмена Алишера Усманова к оппозиционеру Алексею Навальному.

«И Усманов «положил на Навального» так, что ни одному юристу или политтехнологу тут делать нечего. Один раз и навсегда. Каждое слово как стопудовый камень. И все «положены на». «Тьфу на тебя» — и нет больше никого», — написала Захарова в своем фейсбуке.

Реклама

По ее мнению, ответ Усманова будут изучать в вузах.

«То, что сделал Алишер Усманов, записав видеообращение к Алексею Навальному, будут изучать в вузах и колледжах специалисты по риторике и пиару. Великий же и могучий имеет для таких случаев четкую и далеко не новаторскую классификацию — «положить на», — считает Захарова.

Он уточнила, что Усманов поступил «круто, потому что по-мужски».

Видео с обращением Алишера Усманова появилось на верифицированной странице бизнесмена в соцсети «ВКонтакте» утром 18 мая. В ролике Усманов называет политика «лузером» и обвиняет того во лжи. Позже Навальный выступил с видеороликом, где назвал Усманова «начинающим видеоблогером» и пообещал подготовить более подробный видеоответ.