Захарова ответила на заявления о попытках России помешать воссоединению Кипра

В Москве с недоумением воспринимают утверждения некоторых СМИ о том, что Россия якобы мешает урегулированию ситуации на Кипре. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Такие утверждения отражают недовольство определенных политических сил, ориентированных на известные круги в США и Великобритании, нашей принципиальной позицией по кипрскому вопросу. Эта позиция остается неизменной: мы выступаем за достижение всеобъемлющего справедливого и жизнеспособного урегулирования кипрской проблемы в интересах всех жителей острова», — сказала Захарова.

Реклама

При этом она отметила, что Москва считает недопустимыми попытки вмешаться во внутриполитический процесс на Кипре извне. Захарова добавила, что антироссийские инсинуации направлены на то, чтобы скрывать реальные проблемы, связанные с кипрским урегулированием.

«Утверждения же о неких попытках России застопорить переговорный процесс не подкрепляются никакими фактами и попросту абсурдны», — добавила представитель российского ведомства.

В конце марта сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко и президент Кипра Никос Анастасиадис выступили за сохранение санкций против России.