Белковский предложил Украине смириться с потерей Крыма и Донбасса

Российский политолог и журналист Станислав Белковский в эфире на телеканале «112 Украина» предложил Киеву признать, что Крым и Донбасс уже не вернутся в состав Украины.

«Крым невозможно вернуть, потому что, как я говорил уже, любой российский политик, который более-менее хотя бы теоретически претендует на власть, не обещает вернуть Крым, потому что он прекрасно понимает, что большинство населения Крыма и России будут против этого», — сказал он.

Реклама

По словам Белковского, ситуация в Донбассе — это замороженный конфликт, как в случае с непризнанным Приднестровьем, который Молдавия считает своей территорией.

«Украинская власть должна признать, что: а) Крым потерян, б) Донбасс — замороженный конфликт приднестровского типа», — добавил политолог.

По его мнению, президент Украины Петр Порошенко не сможет выступить с таким радикальным заявлением.

Белковский также обратился на украинском языке к гражданам страны: «Надо признать, что Донбасс не наш. Ну и Бог с ним. Если Россия знает, что делать с Донбассом (а она не знает, что делать с Донбассом), пусть она что-то сделает с ним. А мы подождем.»

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что установление безвизового режима со странами Евросоюза может мотивировать жителей Крыма и Донбасса вернуться к Украине.