Песков: минские соглашения не предусматривают дополнительных трактовок

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что минские соглашения являются весьма лаконичными, не приемлют разночтений и не предусматривают дополнительных трактовок, передает корреспондент «Газеты.Ru».

При этом он напомнил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом США Дональдом Трампом затрагивал украинскую проблему. Однако Песков добавил, что вопросы по контактам Лаврова в Вашингтоне необходимо адресовать в МИД России.

Реклама

«Что касается в целом России и выполнения минских договоренностей, то мы неоднократно отмечали, что Россия не является стороной минских договоренностей, она является страной-гарантом, равно как Франция и Германия. И в самих договоренностях черным по белому написано, кто и какие условия должен выполнять», — подчеркнул пресс-секретарь.

По словам Пескова, «нет места вольных трактовок текста минских договоренностей. Это достаточно лаконичный и короткий текст».

Ранее Дональд Трамп в ходе встречи с Сергеем Лавровым подчеркнул, что Россия должна полностью выполнить минские соглашения.