Захарова назвала работу американских СМИ «скатыванием к интеллектуальному нулю»

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что американские СМИ показали свою ангажированность и отсутствие самостоятельного мышления во время пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова после его встреч с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном и американским президентом Дональдом Трампом в Вашингтоне, передает ТАСС.

По словам Захаровой, во время пресс-конференции «никакие вопросы американские СМИ по существу двусторонних отношений не интересовали».

Реклама

«Большая часть касалась якобы вмешательства России в выборы в Америке, а также отставки директора ФБР», — отметила она.

Также дипломат добавила, что «ни в серьезной, ни в шуточной форме не удалось остановить поток от американских журналистов, которые уже не понимали, насколько нелепо спрашивать у министра иностранных дел другого государства, почему у них в стране происходят те или иные кадровые назначения».

«Это говорит о колоссальной ангажированности СМИ, отсутствии самостоятельного мышления и о том, что ими управляют некие политические группы», — подчеркнула Захарова.

В связи с этим Захарова выразила обеспокоенность дальнейшим развитием американских СМИ.

«Учитывая их масштабное влияние на информационное пространство всего мира, это наша общая проблема. Невозможно обладать такими мощнейшими ресурсами (влияния) на массовое сознание и при этом скатываться к такому интеллектуальному нулю», — заключила она.

Ранее Мария Захарова прокомментировала вопрос главе МИД России Сергею Лаврову об отставке директора ФБР от американских журналистов во время визита в Вашингтон.