Эксперт: американцы уже давно поставляют курдам вооружение

Политолог, эксперт по Ближнему Востоку Александр Сотниченко заявил, что американцы уже давно поставляют курдам вооружение, передает ФАН.

«Другое дело, что сейчас эти поставки Трамп пробил сквозь Конгресс. И они станут регулярными и прямыми. Это один из опробованных приемов ведения внешней политики Трампа.

Реклама

Он так же себя ведет и с Россией, и с Северной Кореей. Идет попытка проверить глубину возможной реакции. С Россией это была бомбардировка сирийского военного аэродрома «Шайрат».

С Турцией такая же ситуация. Это попытка показать всему миру, что США являются единственной сверхдержавой и могут себе позволить делать все, что хотят. Для Турции сейчас очень важный момент выбора.

Дело в том, что скоро планируется визит Эрдогана в Соединенные Штаты. Этот вопрос, разумеется, будет обсуждаться. И для Турции обязательно нужно иметь какую-то альтернативу.

Вашингтон недвусмысленно показывает, что он готов иметь плотные союзнические отношения с главными врагами турок — с сепаратистами из Рабочей партии Курдистана.

И для Турции это должен быть совершенно явный знак относительно того, что ничего хорошего американская политика на Ближнем Востоке туркам не несет», — сказал эксперт.