Эксперт объяснил суть противостояния Макрона и Ле Пен

Единственный противник Макрона во втором туре президентских выборов — лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, считает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Эммануэль Макрон — яркий пример того, как в современном демократическом государстве с помощью политтехнологий и СМИ можно «сравнительно честно», как сказал бы Остап Бендер, сделать президентом страны человека, о котором за год-два до выборов было мало что известно.

Реклама

Единственный противник Макрона во втором туре президентских выборов — лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен. Она не раз повторяла, что сегодня на Западе политическая борьба разворачивается уже не между правыми и левыми, как было раньше, а между сторонниками национального суверенитета и глобализации.

Действительно, и грядущие французские выборы, и Brexit, и Трамп, и ряд других, несколько менее значимых электоральных событий последнего года — все это вполне вписывается именно в такое разделение», — цитирует его слова ФАН.