Эксперт: процесс выхода Великобритании из ЕС обещает быть долгим и очень запутанным

Военный политолог Борис Подопригора считает, что заявления британского премьера не несут в себе ничего нового в том плане, что уже долгие годы политика Великобритании тесно соприкасается с мнением Соединенных Штатов, передает ФАН.

«Если мы говорим о политике Терезы Мэй, то такого рода инструкции или пожелания пришли из Вашингтона. Я бы не стал характеризовать их политику отдельно, ибо Великобритания практически никогда не шла наперекор США на протяжении всей истории взаимодействия между странами, тем более начиная со второй половины XX века.

Существует ли такой план или нет, думаю, не скажет сейчас даже сама Тереза Мэй, потому что слишком неясны перспективы Евросоюза. Давайте дождемся результатов выборов во Франции, а там ситуация прояснится.

Кроме того, процесс выхода Великобритании из ЕС обещает быть долгим и очень запутанным. На этом фоне не исключено, что со стороны Лондона будут идти предложения и призывы на то, чтобы в первую очередь отвлечь население от близкой им тематики, связанной с Brexit. Этот факт тоже необходимо учитывать», — сказал эксперт.