В Киеве пообещали обжаловать решение Интерпола о снятии Януковича с розыска

Украина обжалует решение Интерпола снять с международного розыска экс-президента страны Виктора Януковича. Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на начальника департамента специальных расследований генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка.

Горбатюк отметил, что снятие бывшего главы государства Януковича с розыска произошло не по причине недостатков следствия или допущенных нарушений следственными органами.

По словам главы департамента, действия Интерпола мотивированы недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого.

Также Горбатюк заявил, что Киев занимается обработкой выводов Интерпола, после которой будет принято решение о дальнейших действиях и, в частности, возможного внесения изменений в действующее законодательство.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь старшего сына бывшего президента Украины Юрий Кирасир опубликовал ответ Интерпола на просьбу обнародовать информацию о том, что экс-президент Украины не находится в розыске.