Песков: Меркель в ходе переговоров с Путиным не давала никаких нравоучений



Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире «Вести.Ru» рассказал, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе переговоров с главой государства Владимиром Путиным не давала никаких нравоучений.

«Что касается того, что должна была Меркель, а что — нет, то это не наше дело, пусть с этим разбираются германские налогоплательщики. Могу сказать, что был очень конструктивный, очень откровенный обмен мнениями и обсуждение текущих проблем — и международных, и региональных. Не было никаких нравоучений, был очень конструктивный и хороший разговор», — заявил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь добавил, что во время беседы политиков вопрос антироссийских санкций не обсуждался, так как «Путин традиционно вопрос санкций не поднимает».

По словам Пескова, санкции ЕС нанесли определенный вред экономике России, «но нет худа без добра, потому что принесена также и изрядная польза — тот самый импульс для развития импортозамещения, бум в сельском хозяйстве».

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин и Ангела Меркель во время переговоров в Сочи отметили расхождение мнений по ряду ключевых вопросов международной и внутренней политики.